Именной кирпич

Именной кирпич

Каждый день Церковь молится за создателей, благотворителей, украсителей храма. Эти молитвы столько будут возноситься престолу Божиему, сколько храм будет стоять на земле.

Именной кирпичик — не только Ваша жертва на строительство храма, но и сугубая (усиленная) молитва за того человека, чье имя указано при пожертвовании — за Ваших родных и близких, за усопших родственников. Даже некрещеные могут приобрести именной кирпич и, тем самым, в прямом смысле слова вложить свое имя в историю дела святого созидания.
Когда Вы покупаете именной кирпич, то имя (или имена) того человека, для которого Вы покупаете кирпичик, пишется не только на одном из кирпичей, которые потом идут на стройку, но, что еще более важно, имя заносится в специальный синодик, который читается по воскресеньям и двунадесятым праздникам пока стоит храм. Имена могут быть записаны как о здравии, так и об упокоении.
Святой Иоанн Златоуст писал: «Там всегдашния за тебя молитвы, хваления и торжества; за тебя приношение в каждый воскресный день. Помысли, что поставив жертвенник Богу, даже до пришествия Христова, ты будешь иметь воздаяние».
Во время строительства храма можно будет увидеть подписанные кирпичи. Потом стены будут оштукатурены, а имена благотворителей будут никому не видны. Но это не важно. Господь видит и ценит каждый дар храму.