Масленица в воскресной школе

26 марта отметили празднование Масленицы – Прощеного воскресения — в воскресной школе Храма Святого апостола Андрея Первозванного.

После праздничной службы в храме дети отправились в школу, где для них уже была приготовлена веселая программы «Широкая масленица».


Ребята узнали о том, что такое Масленица - это 7 дней на пороге духовной весны. Целью этого праздника является подготовить тело и душу к вступлению в Великий пост. И мы должны помнить, что Великий пост – это не пауза, не остановка. Это движение, это путь, путь к Богу.

 


А поскольку на Масленой неделе люди собирались вместе, после церковных Богослужений, ходят, друг к другу в гости, веселятся, то и наш праздник не обошелся без веселых игр, таких как «Передай мяч», «Лопни шар», «Собери кубики», музыки, поговорок, загадок, танцев. Пока младшие танцевали под веселую музыку, старшие сочиняли стихи на заданную рифму (игра «Буриме»). Сюрпризом для всех участников праздника была бесплатная беспроигрышная лотерея. И, конечно же, финалом праздника было угощение ¬– блины!


Благодарим за вкусные угощения: Елену Александровну Зыкову за блинчики и Анну Владимировну Шевцову за пирог!
После Масленицы, по православной традиции, наступает особо время — Великий пост — дни покаяния и воздержания. С началом поста прекращаются все веселья и праздники, начинается время молитвы и труда.


Преподаватель воскресной школы
Королькова Ксения Георгиевна