Общий вид храма

ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Архангел Михаил, предводитель небесного воинства, почитался на Руси как покровитель русских князей, поэтому в княжеских городах-резиденциях обязательно старались возвести храм во имя его.
В «Витебской летописи» записано предание о том, что святая Ольга, посетив Витебск, основала здесь церковь в честь Михаила Архангела. Она находилась в Верхнем замке и была древнейшей. О храме Михаила Архангела, так же упоминает известный польско-литовский хроникер XVI века Стрийковский, называя его древнейшим.
13 декабря 2001 года, в день памяти святого апостола Андрея Первозванного, в новом молодежном районе «ЮГ-7», где находится музей Воинов-интернационалистов и часовня-памятник, был совершен крестный ход на место строительства нового Свято - Михайловского храма и установлен памятный крест.
Возведение храма именно в таком районе значительно облегчит и ускорит воцерковление молодежи, в сторону которой сейчас представители всевозможных сект направляют свои усилия, увлекая тем самым юные сердца всех за собой по ложному пути. Как замечает Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексии II: «Молодежь улавливается в сети различных чужеродных учений, развращается духовно и физически, распространяется наркомания и алкоголизм. Святая Матерь-Церковь всеми силами стремится помочь народу обрести духовный уровень. Она никому не отказывает в духовной поддержке и окормлении».
Любые начинания требуют немалых материальных вложение и молитвенной помощи.